La Cucina Cortese di Vittorio Alberti
Questo corso nasce dal progetto “La cucina cortese”, aggettivo proprio di persone affabili, gentili d’animo ed altruiste. Termine che ci ricorda anche l’amor cortese ed il corteggiare, perché il “cucinare” deve essere un atto d’amore per creare qualcosa di buono, saporito e bello da regalare agli altri, uno spazio ideale senza tempo, dove far emergere ogni positività e delizia.
Pertanto, lo scopo di questo corso è l’apprendere gli elementi base per una buona cucina, la quale deve essere sana, semplice ed in molti casi anche veloce. L’uso di materie prima, di ottima qualità, deve sempre essere inserito nel sapiente uso delle proprie mani, dei cibi, gli aromi e del fuoco.
Primo Livello dell’Arte Sublime
Prima Lezione: 19 gennaio 2012
Le basi della cucina italiana
Erbe aromatiche, le spezie.
Le zuppe, minestroni i brodi
Approfondimento: La storia della cucina
Seconda Lezione: 26 gennaio 2012
Il pane veloce senza lievito, antipasti e salse.
Approfondimento: la cucina Ebraica Veneta
Terza Lezione: 02 febbraio 2012
Pasta senza uova – le salse per la pasta
Le crepe – gnocchi veloci
Approfondimento: come si prepara la tavola
Quarta Lezione: 09 febbraio 2012
I cereali: Il riso – orzo – miglio – “il grano saraceno”
Approfondimento: La cucina Naturale
Quinta Lezione > Domenica 19 febbraio 2012)
Dalla teoria alla Pratica: Cuciniamo per gli amici
L’insegnante ed i partecipanti cucineranno in una vera cucina per dei veri clienti ed amici, in un pranzo domenicale a tema.
Il Corso ha già raggiunto la quota massima di iscritti
Info: armonia.salute@fastwebnet.it Vittorio Alberti 0439 788 443
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