Presso il Ristorante:
Locanda La Chiocciola di Quero (BL)
Locanda La Chiocciola di Quero (BL)
La Cucina Cortese di Vittorio Alberti
Questo
corso nasce dal progetto “La cucina cortese”,
aggettivo proprio di persone affabili, gentili d’animo ed
altruiste. Termine che ci ricorda anche l’amor cortese ed il corteggiare, perché il “cucinare” deve essere un atto d’amore per creare qualcosa di saporito e bello da regalare agli altri, uno spazio ideale senza tempo, dove far emergere ogni positività e delizia.
altruiste. Termine che ci ricorda anche l’amor cortese ed il corteggiare, perché il “cucinare” deve essere un atto d’amore per creare qualcosa di saporito e bello da regalare agli altri, uno spazio ideale senza tempo, dove far emergere ogni positività e delizia.
Prima Lezione: ore 20,30 - 20 marzo 2012
Le basi
della cucina italiana – le Erbe
aromatiche e le spezie.
Le zuppe,
minestroni ed i brodi
Approfondimento: La storia della cucina
Seconda Lezione: ore 20,30
- 27 marzo 2012
Il pane
veloce senza lievito, antipasti e salse.
Approfondimento: la cucina Ebraica Veneta
Terza Lezione: ore
20,30 - 03 aprile 2012
Pasta
senza uova – le salse per la pasta - gnocchi
veloci - le crespelle
Approfondimento:il Galateo della tavola
Quarta Lezione: 10 ore 20,30
- aprile 2012
I cereali:
Il riso – orzo – miglio – il grano
saraceno – il cous cous
Approfondimento: La cucina Naturale
Cuciniamo Insieme
(facoltativa: per chi “di
timor… non danno prova” )
Dalla teoria
alla Pratica: Cuciniamo per gli amici
L’insegnante ed i partecipanti cucineranno per dei clienti/amici in un pranzo/cena a tema in
collaborazione e con la disponibilità della
Locanda La Chiocciola,
via Piave 32 - Quero ( Belluno)
Info ed Iscrizioni: tel. 0439 788 443 – cell. 366 45 95 970
e-mail:
lacucinacortese@fastwebnet.it
Associazione
Insieme con Te via Nazionale n. 74 b – 32030 Quero (BL)
Nessun commento:
Posta un commento