Corso di Cucina

Presso il Ristorante:
             Locanda La Chiocciola di Quero (BL)

La Cucina Cortese di Vittorio Alberti
Questo corso nasce dal progetto “La cucina cortese”,  aggettivo proprio di persone affabili, gentili d’animo ed
altruiste. Termine che ci ricorda anche l’amor cortese ed il corteggiare, perché  il “cucinare”  deve essere un atto d’amore per creare qualcosa di saporito e bello da regalare agli altri, uno spazio ideale senza tempo,  dove far emergere ogni positività e delizia.    

Primo Livello dell’Arte Sublime

Prima Lezione:  ore 20,30  -  20 marzo 2012
Le basi della cucina italiana – le  Erbe aromatiche e le spezie.
Le zuppe, minestroni ed i brodi
Approfondimento: La storia della cucina

Seconda Lezione: ore 20,30  -  27 marzo 2012


Il pane veloce senza lievito, antipasti e salse.
Approfondimento: la cucina Ebraica Veneta

Terza  Lezione: ore 20,30  - 03 aprile 2012
Pasta senza uova –  le salse per la pasta -  gnocchi  veloci - le crespelle
Approfondimento:il Galateo della tavola
 
Quarta Lezione: 10 ore 20,30  - aprile 2012
I cereali: Il riso – orzo – miglio –  il grano saraceno – il cous cous
Approfondimento: La cucina Naturale

Cuciniamo Insieme
(facoltativa: per chi  “di timor… non danno prova” )

Dalla teoria alla Pratica:  Cuciniamo per gli amici
L’insegnante ed i partecipanti cucineranno per dei  clienti/amici in un pranzo/cena a tema in collaborazione e con la disponibilità della

Locanda La Chiocciola,  via Piave 32 -  Quero ( Belluno)


Info ed Iscrizioni: tel. 0439  788 443 – cell. 366  45 95  970

e-mail: lacucinacortese@fastwebnet.it





Associazione Insieme con Te via Nazionale n. 74 b – 32030 Quero (BL)

Nessun commento:

Posta un commento